东方剪报 世博会全媒体舆情监测信息服务公司  中国媒体情报个性化服务第一品牌

东方剪报动态

联系我们

电话:400-0818-895

传真:8610-89283031

QQ:3398894305

邮箱:dongfangjb@126.com

邮编:100025

网站:www.dongfangjb.cn

东方剪报舆情监测科技研发中心

地址:北京朝阳区八里庄住邦2000 商务中心4号楼

北京东方剪报国际信息咨询有限公司/剪报中心

地址:北京市大兴区庞各庄民生村委会南100米

[ 2017-01-04 ] 什么叫网络舆情?
"网络舆情是由于各种事件的刺激而产生的通过互联网传播的人们对于该事件的所有认知、态度、情感和行为倾向的集合. 而网络舆情系统通过爬虫技术全网抓取来自新闻、专题、博客、论坛、IM、WIKI、圈群、微博等媒体形式的内容,通过自语言系统和智能语言服务整套流程模块把我们需要的信息进行汇总、分类、分析,最后得出对我们有价值的信息.  点击图片体验舆情监测服务 联系方式:010-65579931 在此推荐新生代全媒体舆情监测系统(简称东方舆情),专门为梦想中国新时代研发、呈现的舆情系统。 &
[ 2017-01-04 ] 舆情和舆论有什么区别?
舆情是反映在一定的社会空间内社情民意集合的一种载体,同时也是利益相关者表达包括社会舆论、社会动员、群体性行为等在内社会情绪的叙述.舆论则是属于舆情一部分,是公众意见的集中体现. 舆情与舆论的共同之处都是反映社会群体性和倾向性意见,不同之处在于舆情表达的社会情绪、公众意见更为宽广,涵盖了主流与非主流、精英与草根、理性与非理性、公开与不公开甚至不为人知机密等所有层次社会意见.相对而言,舆论则属于倾向于主流性、条理性与公开性的社会意见. 舆情与舆论二者的关系是:舆论是组成社会舆情的一个部分,舆情大都引发和促成舆论的产
[ 2016-12-22 ] 为什么选择我们做网络舆情监测
北京东方剪报舆情监测服务是人工+智能的,提供的服务包括:危机预警、舆情分析、舆情监测、舆情分析报告、日报周报月报,智能的数据采集+人工的研判,做到信息不漏检,更具有精准、快速、全面舆情预警的特点。 东方剪报舆情监测服务范围:包括网络舆情监测服务、平面媒体监测服务、社交媒体监测服务、国外舆情监测服务、广播舆情监测服务、电视舆情监测服务、户内户外信息舆情监测服务、大数据分析、网上网下同步监测。
[ 2013-10-30 ] 东方剪报舆情监测系统说明书
随着因特网在全球范围内的飞速发展,互联网作为一种新的信息传播形式,已深入人们的日常生活。网民言论活跃度已达到前所未有的程度,信息传播与意见交互空前迅捷,互联网成为公众反映社会舆情的主要载体之一。
[ 2012-09-24 ] SEO(Search Engine Optimization) 百度百科
SEO(Search Engine Optimization),汉译为搜索引擎优化。搜索引擎优化是一种利用搜索引擎的搜索规则来提高目的网站在有关搜索引擎内的排名的方式。所谓“针对搜索引擎作最佳化的处理”,是指为了要让网站更容易被搜索引擎接受。深刻理解是:通过SEO这样一套基于搜索引擎的营销思路,为网站提供生态式的自我营销解决方案,让网站在行业内占据领先地位,从而获得品牌收益。SEO可分为站外SEO和站内SEO两种。
[ 2012-09-01 ] 剪报怎么制作,剪报制作全攻略??
一、激趣导入 1、我们平时在阅读报纸、杂志时,常常会发现有许多自己感兴趣的知识或优美的语言、图片等。但是,时间一长,当我们需要用到它们时,却很难再找到。这种情况是否也在你们的身上出现过?那么,该怎么办呢? 2、为了避免此类事情的出现,很多人自制了剪报。你们看,这就是老师、同学做的精美的剪报。 展示几份教师或学生做的剪报。 二、分组讨论做剪报的知识 认真阅读本次实践活动的提示语,共同讨论: 1、制作剪报的步骤。(阅读——剪下自己认为有价值的内容—&mdash
[ 2012-08-21 ] 自己做剪报怎么做?
做剪报的详细流程如下: 1、收集自已喜欢的报刊杂志; 2、阅览自已喜欢的主题文章或图片; 3、看到有收藏价值的文章或图片把它剪下来;
[ 2011-10-09 ] 危机公关中媒体议程及舆论话题的引导
想上“头版”或“首页”吗?不难,只要你负面缠身。想摆脱危机,平安着陆吗?也不难,只要你了解舆论传播的规律——新闻媒体和公众话题议程。
[ 2011-08-26 ] 什么叫金报剪报?
      是指选择最有纪念意义的,准备自己珍藏或者送给朋友的报纸,比如篮球巨星姚明退役这一中国体育发展史上具有重大意义事件的报纸,制作成黄金版的报纸——金报,使之成为无价之宝的剪报礼品!
[ 2011-08-26 ] 什么叫剪报?
      剪报最早是指从报刊杂志等媒体上面剪辑所需要的文字、图片资料,整理分类并集纳成册。在信息时代,在报纸、杂志的基础上,广播电视,特别是网络媒体的迅猛发展,剪报的新时代名称已经演变为全媒体剪报,或者收集、剪辑全媒体新闻广告情报。
[ 2011-08-26 ] 什么叫生日报纸或者生日剪报?
      是指根据自己或者亲朋好友出生日、纪念日,选取自从报纸诞生以来与之相符的同一天的报纸,按照各人要求选择出生地或纪念地的报纸,甚至国内外某地的报纸,然后经感光制版、水晶镀膜,配以祝福的话或照片,做成一份精美的生日剪报礼品。
[ 2011-08-26 ] 什么是媒体监测?
      即对媒体发布的特定对象内容进行针对性集中收集和反馈。当今企业,特别是大型企业、竞争意识强的企业,往往要对企业自身的正负面信息、行业资讯信息,特别是竞争对手信息进行全面监测与把握
[ 2011-08-26 ] 什么是全媒体监测?
      指根据特定对象内容全面收集的需要,对报纸、杂志、广播、电视、网络,甚至手机、户外等所有媒体进行全方位的监测收集,以全面把握舆情。当今,全媒体监测已经成为政府、企业全面把握媒体舆情的重要手段。
[ 2011-08-26 ] 什么是竞争对手媒体监测分析报告?
      专门针对竞争对手形成的媒体监测分析报告。当今企业,已经把竞争情报作为知己知彼、战略决策的参考。他们往往关注对手产品、品牌的媒体习惯,以竞争对手的生产经营、销售服务、价格战略、软性文章、硬性广告及价值评估等信息为基础进行监测,监测内容甚至还包括信息所在媒体的发行量、覆盖地区等。在这些信息基础上进行数据统计分析,形成竞争对手媒体监测日报、周报、月报等综述性竞争监测报告。
[ 2011-08-26 ] 什么是媒体监测分析报告?
      是指在媒体监测基础上,对收集到的媒体信息进行汇总、统计,找出舆情发展规律和趋势。媒体监测分析报告,成为了企业和政府机构及时掌握媒体舆情,促进科学决策的重要参考,也是公关广告和营销活动效果的重要衡量依据。近年来,媒体监测已越来越成为企业把握市场和公关行为不可分割的一部分。
[ 2011-08-26 ] 网络舆情监测是什么?
      是指通过现代专业的舆情监控软件、平台,自动收集海量信息中所需要的网络媒体信息,全面快速把握舆情。舆情监测正成为政府、行政部门、企业进行决策的重要手段。及时汇集、监控、研判各种舆情,利于迅速决策、引导舆情和应对危机。
[ 2011-08-26 ] 什么叫危机预警?
      就是一旦发现信息需求者的负面报道,于第一时间向其发出报告,利于其及时应对。
[ 2012-08-15 ] 民调中心: 【今天您做媒体监测了吗?】
地址:http://www.dongfangjb.cn 东方剪报全媒体监测方案?告诉您如何做好媒体监测?给您带来什么样的服务和给您带来的价值?400-0818-895